师范认证

计算机学院召开计科专业师范认证工作推进会议

发布者:jsj发布时间:2024-04-18浏览次数:12

417日晚,计算机学院于逸夫楼308会议室召开计科专业师范认证推进工作会议,全体教职工参加此次会议。会议由院长何中林主持。

何院长首先传达了今日下午校党委书记陈向军,校党委常委、副校长夏庆利等一行来学院师范认证工作提出的问题及建议。针对检查中发现的问题,何院长强调学院全体师生务必提高认知,把思想和行动统一到省教育评估院、校质评中心及学院的统一部署要求上来,充分认识做好当前认证准备工作的重要性和紧迫性,切实担起工作职责,时不我待、分秒必争抓实抓细认证各项工作,以高标准、严要求执行相关指令要求,确保师范专业认证工作顺利推进。

随后,关玉蓉副院长就学院计算机科学与技术专业(师范)人才培养方案内容,试卷六件套等全部支撑材料的要求做出了详细的解答。根据师范认证工作时间倒排工作时期节点,重点关注师范专业认证的基本理念、标准体系、认证标准的逻辑“主线”、认证必须达到的“底线”要求、认证与“主线”和“底线”直接相关指标及评建要点、认证的基本程序等内容,直至达到师范认证工作要求。

院长助理汤恒耀就学院毕业论文预答辩及答辩工作进行部署,他强调全体指导老师要高度重视毕业生论文工作,对本届毕业生高标准,严要求,提高学院学生毕业论文质量,争取评得优秀毕业论文。

最后,何院长指出全院师生要树立全局意识,努力把迎评的各项工作任务做实、做精、做细,同时积极与教务处、质评中心等职能部门沟通、交流,与职能部门通力合作,形成合力、克服困难、协同推进师范专业认证工作,全力构筑迎评工作的“战斗堡垒”。