师范认证

计算机学院邀请专家开展师范认证辅导报告

发布者:jsj发布时间:2024-03-19浏览次数:13

为进一步精准把握、深刻理解师范专业认证新要求,把握认证工作节奏和重点,319日下午在逸夫楼305会议室计算机学院邀请湖北名师项俊教授为学院作师范专业认证辅导报告。学院领导班子成员,全体教研室主任参加培训。

项俊教授教育部高等学校师范专业认证专家、享受湖北省政府津贴专家获得2020年度“荆楚好老师”,湖北省“师德先进个人”等荣誉称号项俊教授是省级重点学科“农业资源与环境”学科负责人,湖北省植物学会、植物生理与分子生物学学会常务理事,湖北省园艺学会、细胞生物学学会理事,《湖北农业科学》《高校生物学教学研究(电子版)》等杂志编委他同时也是《植物学》湖北省优质课程、精品课程、一流课程负责人,为学科认证、师范认证权威专家。

项俊教授从人才培养目标内涵、目标评价、达成度分析等二级指标一一指导。他从师范专业二级认证指标体系、专业建设核心问题、专业建设关键问题、考查方式等方面入手,面向计科专业师范认证工作思路和做法给出了专业、可行的建议。关玉蓉副院长就师范认证的材料内容与项教授进行了深入的沟通。此外,项教授针对现场学院教师提出的疑惑进行了细致的答疑解惑。

会议的最后,何中林院长表示,全院上下要高度重视师范专业认证工作,根据此次专家指导意见不断完善师范认证支撑材料并按时完成任务,扎实做好计科专业师范认证工作。

通过本次专家指导会为我院师范专业认证工作指明了下一步前进的方向。学院将以积极、高效的工作作风,确保师范专业认证工作取得良好成效。