计算机学院学生第三党支部开展 “守初心担使命同奋斗共筑梦”主题党日活动

发布者:jsj发布时间:2021-10-13浏览次数:262

计算机学院学生第三党支部开展

守初心担使命同奋斗共筑梦主题党日活动

20211012日晚6点,计算机学院学生第三党支部在逸夫楼305开展了“守初心担使命同奋斗共筑梦”主题党日活动,本次会议由计算机学院学生第三党支部鲍丝雨同志主持召开,全体党员参加。

会议第一项,根据组织程序奏唱国歌、重温入党誓词、通报党费缴纳情况、诵读党章、学习党纪党规。

会议第二项,全体学生党员研学习近平新时代中国特色社会主义思想。首先由范豪同志带领全体党员认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,让党员们认识到要加快建设国家战略人才力量,就要把习近平总书记重要讲话精神落到实处。接着他又带领全体党员深入学习916日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,教育引导广大党员坚持党对一切工作的领导,提升认识,深刻领悟精髓。

会议第三项,学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,带领广大党员了解新时代基层党组织选举工作的基本遵循。最后由任梦同志组织党员围绕“社会主义建设的探索和曲折发展”开展党史专题学习,重温党的历史,回顾中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,让党员们更加深入了解我们党走过的光辉历程,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志。

活动最后,党员们纷纷表示通过此次的主题党日活动自己的思想认识有了进一步的提高,以后也将会不忘初心,继续前行。