计算机学院2021级新生入学教育动员大会

闪耀开学季 别开生面迎新生

发布者:jsj发布时间:2021-09-06浏览次数:150

金秋九月,秋高气爽,惠风和畅,又是一年新生入学季。9月6日下午,计算机学院2021级新生开学典礼暨入学教育动员大会在南校区博学楼B03举行。计算机学院党总支书记张青、院长胡志华、组织员杜建东、党总支副书记胡永红、副院长刘华、副院长姜国松、工会主席余志超、院长助理关玉蓉、黄友昕博士、米瑞博士、石凡奇博士、教研室主任涂焱楚、全体大一新生班主任及各年级辅导员老师出席。2021级全体新生参加了大会,大会由党总支副书记胡永红主持。

雄伟的国歌声拉开了2021级开学典礼的序幕。

首先,由张青教授代表全体师生,向各位新同学表示欢迎和祝贺。随后,她详细地介绍了计算机学院的学科体系、机构设置以及办学特色和学科优势。最后,张青教授对新生的到来再次表达了欢迎和美好的祝愿,希望2021级的同学们能够珍惜进入大学殿堂的深造机会立足新起点、迎接新挑战、力争新成绩。

教师代表刘重老师,给新生们带来了三条建议,分别是:一、志存高远,自强不息;二、勤奋学习,锐意创新;三、全面发展,追求卓越。希望同学们能努力将自己打造成可堪国家大用、能负民族重任的栋梁人才。

老生代表是软件工程1802班的沈思嘉同学,她结合了自身的大学经历,给在场的新生们送上了六个字“请一定要勇敢”,希望每一位同学能够勇敢的面对新环境,勇敢的去尝试,勇敢的去担当,在风华正茂的年纪书写青春的新篇章。

新生代表是来自计算机2104班的闵晓蕊同学,她首先感谢了为新生入学做出精心安排的领导老师以及各位学长学姐,表达了对大学生活的美好憧憬,也希望我们能够踏踏实实过好每一天,时时刻刻准备好,一同为实现心中的理想而奋斗!

最后,胡志华院长讲授开学第一课《计算机学科的建设与发展》,在对新生们的到来表示热烈欢迎后,简述了计算机学院的师资队伍、良好教学资源以及先进设备支持。鼓励新生们积极锻炼独立性,及时明确奋斗方向,奠定事业基础,全面规划大学生涯计划。希望大家能秉持黄师精神,勇于实践,不负于青春,无愧于时代。

会后由2021级新生辅导员刘政浩老师布置新生入学教育活动的具体安排。