计算机学院学生第三党支部开展 “学党史,悟思想,办实事,开新局”专题组织生活会

发布者:jsj发布时间:2021-09-07浏览次数:97

计算机学院学生第三党支部开展

学党史,悟思想,办实事,开新局”专题组织生活会

202196日晚7点,计算机学院学生第三党支部在逸夫楼308召开了“学党史,悟思想,办实事,开新局”专题组织生活会。本次会议由计算机学院学生第三党支部书记罗婧主持召开,会议应到党员23人,实到党员23人。

首先,党支部书记代表党支部委员会报告半年来党支部的工作情况。主要包括计算机学院的组织发展工作情况,党史学习教育工作开展情况以及结合党史教育开展的一些列学习实践活动等。

接着,党支部书记通报党支部委员会检视问题情况。党支部书记罗婧结合工作实际,谈到学生党支部在组织开展党史学习教育中存在的三个问题:一是学思践悟的深度广度不够;二是自主创新动作较少;三是以学促知,以知促行,成果转化差距较大。支部书记对以上存在的问题进行了剖析,并提出了下一步的相关整改工作。

最后,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。党员结合自身实际情况,详细介绍了自身在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习材料的感悟和收获。并对照党史学习教育目标要求,深刻查摆问题,相互批评提醒,讨论氛围民主、诚恳、求实。对党员们的发言进行归纳梳理后,总结出党员们主要存在以下几个问题,一是对于党的理论学习缺乏系统性,学习不透彻,掌握不具体,研究不到位。二是自身对书本知识的学习不够,自控力不强。三是缺少开拓创新力。

活动最后,党员们纷纷表示通过此次的组织生活会对自身存在的问题也有了进一步了解自己的思想认识有了进一步的提高,以后也将会不忘初心,继续前行。