[庆祝建党100周年]计算机学院成功举办“奋进百年守初心扬帆起航担使命”庆祝建党100周年暨毕业生欢送晚会

发布者:jsj发布时间:2021-06-18浏览次数:353

6月15日晚19点,计算机学院在厚德楼学术交流中心隆重举行庆祝建党100周年暨毕业生欢送晚会。校党委常委王锋出席晚会。

王锋对全体毕业生做了热情洋溢的致辞:殷切希望计算机学院2021届毕业生们要“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念,树立远大目标,砥砺前行,心怀感恩,恪守“厚德、博学、力行、致远”的黄师校训,保持求知与创造的热情,乘风破浪,书写精彩的人生华章!

晚会以“奋进百年守初心 扬帆起航担使命”为主题,以“传承红色基因,凝聚奋进力量”、“颂党百年风华,展我青春风采”、“放飞梦想,扬帆起航”为篇章,寓意计算机学院学子砥砺前行、奋发拼搏、扬帆起航的精彩人生。

晚会在大气磅礴的师生党员大合唱《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》中拉开帷幕,表达了师生对祖国、对党满满的热爱。随后,舞蹈、朗诵、舞台情景剧、器乐演奏、走秀、魔术等节目精彩纷呈,燃爆全场。

此次晚会鼓励每一位学生都能参加其中,从表演形式上也有所突破,除了常规的歌舞类外,还增添观众互动环节,带领每一位毕业生回忆青春,将现场气氛推向一个又一个高潮。其中,下篇“放飞梦想,扬帆起航”中,学院领导张青书记、胡志华院长、胡永红副书记、刘华副院长、姜国松副院长以及优秀校友代表范露露录制了VCR《我们毕业了》,对于即将离校的毕业生们送来了深情寄语,提出了殷切希望。

大型舞蹈《红旗颂》、《我心向党》,情景剧《辛亥革命之百年家书》,朗诵《盛世中国》,萨克斯红歌联奏等节目将爱党爱国之情展现得淋漓尽致;器乐合奏《瑶族舞曲》、钢琴奏唱《起风了》、走秀《For our life》、魔术《初心》、歌曲联唱等节目活力四射,充分展现了计算机学院学子们的青春风采,表达了对祖国的祝福和对毕业生们的美好祝愿。

晚会在大合唱《新港二路的日子》中落下帷幕,计算机学院“奋进百年守初心 扬帆起航担使命”庆祝建党100周年暨毕业生欢送晚会圆满结束。

本次晚会旨在向青年学生传播党史,厚植爱国主义情怀,助力红色精神传播。希望毕业生们未来能够牢记习近平总书记的殷切嘱托,用红色基因补钙壮骨,弘扬社会正能量,在青春年华谱写梦想,在工作中以更加优异的成绩献礼建党100周年。

校工会主席、校图书馆等部门负责人及计算机学院全体师生观看了演出。