【学党史 办实事】计算机学院“我为师生办实事”教育实践活动方案

发布者:jsj发布时间:2021-04-21浏览次数:378

计算机学院“我为师生办实事”教育实践活动方案

在即将迎来建党100周年之际,根据学校关于党史学习教育的有关要求,结合计算机学院实际,聚焦“学党史、践宗旨、办实事”主题,坚持实事办好、好事办实的原则,既紧盯师生诉求集中、师生广泛关注的急事难事聚力攻坚,又注重师生身边的烦心小事切实解决,围绕学院中心工作,认真梳理师生反映的突出问题,并推动形成学院领导班子带头示范、党员师生共同参与的问题整改工作格局。现就在党史学习教育中开展“我为师生办实事”实践活动,制定如下实施方案。

一、指导思想

把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,努力为师生做好事、办实事、解难事,着力解决师生最关心、最直接、最现实的问题,促进学院持续健康发展。

二、目标任务

坚持以师生为中心,将党史教育和学院中心工作紧密结合,把师生满意作为出发点和落脚点,请师生参与、让师生监督、由师生评价。在做好本职工作的同时机,发挥各自业务优势,持续主动为师生办实事、办好事。

三、工作要求

在全院范围内开展“我为师生办实事”实践活动,广大党员干部要深入走访调研和召开座谈会广泛征求意见,全院党员要深入师生听取意见、了解“急难愁盼”亟待解决的痛点难点问题,着力贯彻新发展理念办实事惠民生,通过组织全院党员聚焦党史学习教育开展志愿服务、帮残助弱、助建帮扶等实践活动,用心用情用力解决师生的烦心事,让师生分享学校高质量发展成果,增强师生的获得感幸福感安全感。

四、重点民生项目清单及完成时限

1、筹建学生考研自习室,举办考研经验交流会。(3月—4月)

2、建设外籍教师生活之家,组建巴基斯坦博士板球队,给他们提供工作、生活上的便利条件。(5月—6)

3、领导班子每人包保两个毕业班级,为毕业生就业保驾护航。给考公务员、选调生的学生提供培训和讲座.5月—11月)