学习党史铭初心,坚定信念担使命

——计算机学院学生党支部举办党史学习教育专题辅导报告会

发布者:jsj发布时间:2021-05-08浏览次数:136

为深入推进党史学习教育,56日晚19:30,我院学生党支部邀请马克思主义学院党史学习教育青年宣讲团成员宋汉奇为我院学生党员及入党积极分子代表作报告。

宋汉奇以“点赞改革开放,绽放奋斗青春”为主题,围绕从党的伟大历史起点中感悟初心使命、从筚路蓝缕奋斗牺牲中感悟信念意志、从奠基立业建设国家中感悟奋斗豪情、从顺应潮流改革开放中感悟开拓创新、从新的时代砥砺奋进中感悟登高望远等五个方面,深刻阐述了新时代下大学生的使命与担当。

强调了在全党开展党史学习教育,是推进党的自我革命、增强斗争本领、坚定理想信念、永葆党的生机活力的必然要求。提倡广大青年学生要牢记习近平总书记提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,通过党史学习教育,坚守初心,勇担使命,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。