百年黄师立潮头,学习党史永争先

——计算机学院举行党史学习教育专题辅导报告会

发布者:jsj发布时间:2021-05-08浏览次数:124

57日晚18:30,计算机学院举行党史学习教育专题辅导报告会,邀请校党委党史学习教育专家宣讲团成员、马克思主义学院蔡潇教授来我院作党史学习教育专题宣讲报告。学院党总支书记张青同志主持报告会。

蔡潇教授以“百年黄师立潮头,学习党史永争先”为题作辅导报告,她提出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书;在全党集中开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,也是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。接着,蔡潇教授从感悟思想伟力、把握历史发展规律、深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神以及增强党的团结和集中统一等五个方面阐述了党史学习的重点内容。最后,蔡潇教授指出开展党史学习教育要务求实效,要有正确的领导,要树立正确的党史观,要注重方式方法创新。

报告观点鲜明、逻辑严密、分析精辟、旁征博引,是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课,对于传承红色基因,更好地从百年党史中汲取奋进力量,具有很强的指导意义。

计算机学院全体教师参加了报告会。