【庆祝建党100周年】不忘初心筑新梦,砥砺奋进谱青春——计算机学院举办系列活动庆祝建党100周年

发布者:jsj发布时间:2021-04-26浏览次数:134

1919年爆发的“五四”运动是中国新民主主义革命的开端,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,一群热血青年作为新生的社会政治力量登上了历史的舞台。五四精神的真谛是爱国精神,他是一种对祖国对人民无限赤诚,对历史,对社会勇于奉献的精神。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为弘扬五四精神,培养新时代下有理想、有担当、有坚守、有创新的中国青年,计算机学院学生党支部组织学生党员、发展对象、以及入党积极分子代表,前往陈谭秋故居、闻一多纪念馆接受爱国主义教育;组织党总支书记为广大党员师生讲党课,举办党史知识测试活动,加强学生党员党史理论知识学习。

联合教育学院、政法学院,组织学生党员及入党积极分子代表参加湖北省教育厅举办的“网上重走长征路”党史故事接力讲述活动,录制视频《勋章背后的故事》并在全省范围推广。

通过一系列活动的举办,使青年学生加深了对中国共产党发展史的了解,帮助青年学生树立学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想意识,坚定理想信念,弘扬革命精神,以优异成绩迎接建党100周年。