计算机学院开展“学党史,唱红歌,跟党走”系列活动

发布者:jsj发布时间:2021-04-20浏览次数:121

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据党中央决策部署、省市委要求和学校党委的安排,扎实开展党史学习教育。计算机学院党总支开展了“学党史、唱红歌,跟党走”系列教育活动。

每周四下午,计算机学院党总支组织学院全体师生党员、入党积极分子代表在逸夫楼308会议室听党课,学党史,唱红歌。一起重温我们党创造的非凡历史,深刻体悟开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神,更加坚定了共产党人的初心使命。

听完党课,全体党员在音乐学院专业声乐老师的带领下,学唱歌曲《没有共产党就没有新中国》和《我的祖国》。党员们边听讲、边学唱,边理解、边体验,一同品味那段红色的岁月和一个个红色的传奇,回顾中国人民从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃历程,从中汲取力量、勇气和情操。

419日晚19点,学院组织党员及入党积极分子代表开展了“党史知识测试”活动,提升了党员及入党积极分子学习党的理论、方针、政策的积极性和主动性,增进了对党的认识。

通过“学党史,唱红歌,跟党走”系列活动,大家纷纷表示,要牢固树立正确党史观,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。