党史教育铭初心,坚定信仰铸党魂——计算机学院学生党支部开展四月份支部主题党日活动

发布者:jsj发布时间:2021-04-13浏览次数:98

2021412日,计算机学院学生党支部在逸夫楼305开展“党史教育铭初心,坚定信仰铸党魂”主题党日活动,计算机学院学生党支部书记罗婧主持召开,全体学生党员参加。

会议第一项,根据组织程序奏唱国歌、重温入党誓词、通报党费缴纳情况、诵读党章、学习党纪党规。

会议第二项,全体学生党员学习习近平总书记关于宗教工作重要论述和新修订的《宗教事务条例》有关章节,教育引导广大党员严守党章规定,坚定理想信念,做坚定的马克思主义无神论者。接着由王梦翔同志带领全体党员围绕“第一次国共合作与大革命的失败”进行专题学习,重温党的历史、缅怀革命先烈、牢记初心使命。

会议第三项,学习习近平总书记关于国家安全重要论述,集中观看省委国安办和湖北广播电视台联合制作的政论片《我说国家安全》第二讲《生物安全在身边》。接着学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》文件精神,各级党组织要教育引导广大党员准确把握精神实质,切实抓好《规定》的贯彻执行,用好组织处理措施,带头严格执行《规定》,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。最后集体观看了《党史故事100——大革命篇》第1——国共合作,共创大业。