计算机学院2020年疏散逃生演练

发布者:jsj发布时间:2020-12-11浏览次数:141

为贯彻《湖北省校园安全专项整治三年行动实施方案》鄂校安{2020}1号文件精神,进一步提高全校师生消防安全防范意识,进一步夯实疏散逃生技能,掌握疏散逃生的正确方法,熟悉疏散逃生的流程和线路,确保在突发公共事件时,我院应急工作能高效、快速、有序地进行,从而最大限度地保护师生安全,减少不必要伤害,同时通过演练活动,培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高应急能力和自救互救能力。计算机学院121012时,在柳园7栋开展疏散逃生演练。

本次活动的指导思想是通过模拟火场逃生疏散演练,让学生掌握安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的,增强抗击突发事件的应变能力;提高学生宿舍管理人员、学生干部对火灾安全疏散等工作的组织处置能力,提高管理人员快速反应及现场处置能力;让师生熟悉学生公寓楼逃生路线,以达到安全、有序、迅速的引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。

中午12时,指导老师们与学生会各成员都在既定楼层严阵以待,烟雾开始蔓延的那一刹那,只听见指挥组老师一声哨响,听到疏散的哨声命令后各位引导成员立即组织学生疏散,他们逐间敲门,告诉在房间的学生按要求迅速撤离,在撤离时顺着楼梯右侧有序撤离,不要惊慌;提醒学生穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻,沿着疏散指示的方向迅速逃生,逃生时不要相互推、拥挤,防止发生踩踏事故,各学生积极配合,自西到东到达楼底口,并由安全组成员在安全场地整治队形,清点人员。

整个环节我们都严肃认真的对待,我们秉持着责任重于泰山,演练就是实战的态度,完成我们的本职工作并积极协调其他小组,这是我们对广大学生的一份承诺;而大家能够沉着冷静的面对突发状况并能配合我们的指导工作,也是对我们最大的回报!

1220分,整个消防演练到达尾声,各成员有序离场。此次活动圆满结束。