辩古今之是非,论天地之对错——计算机学院举行辩论赛

发布者:jsj发布时间:2020-12-24浏览次数:279

辩古今之是非,论天地之对错

——计算机学院2020年辩论赛决赛

古有蜀汉孔明,巧舌能挡千军万马;

今有黄师英才,雄辩一展心中天下。

经过两轮精彩的角逐,20201223日晚,我院在北区学术报告厅举行了计算机学院辩论赛决赛。

本次辩论赛邀请了陈琛老师,胡志锋老师,石建丽老师,学生会主席宋世平及副主席任梦作为决赛的评委。

正方代表计算机2003班的“辩就是我”队和反方代表计算机2001班的“对方认为我们说的都”队从七个班级八支队伍中脱颖而出。他们在决赛的舞台上就“当代时代的游戏圈子社交模式是青少年社交多样性的表现还是匮乏的表现”的这一辩题,为我们带来了一场思维的盛宴。正方“辩就是我”队的观点是当代时代的游戏圈子社交模式是青少年社交多样化的表现;反方“对方认为我们说的都”队的观点是:当代时代的游戏圈子是青少年社交模式匮乏的表现。

场上:你来我往见锋芒,正反方一辩分别陈词质询,充分的准备,敏捷的思维率先揭开比赛的帷幕。正反方二辩,三辩亦不甘示弱, 旁征博引,侃侃而谈, 双方均利用充分的事实论据作论证, 以犀利的语言驳斥对方的漏洞 以坚定的言辞维护己方的观点。双方辩手妙语连珠,气氛十分活跃将整场比赛的气氛推向高潮。

在紧张激烈的比赛之后,陈琛老师给出了专业的点评,对各队整体表现进行了深刻剖析,肯定了双方辩手的精彩表现,同时提出了需要改进的不足之处,让双方辩手和观众都有了新的收获。相信在经过了这次比赛后,双方辩手都能有所收获,有所进步!

比赛最终以正方“辩就是我”队的获胜落下帷幕。同时,肖士斐获得最佳辩手称号,甘露、刘葶、刘俊豪获得优秀辩手称号。