计算机学院学生党支部开展十二月份支部主题党日活动

发布者:jsj发布时间:2020-12-14浏览次数:123

2020年128日,计算机学院学生党支部在逸夫楼305开展题党日动,计算机学院学生党支部书记罗婧书记主持召开,全体学生党员参加。

会议开始,第一项根据组织程序奏唱国歌、重温入党誓词、通报党费缴纳情况、诵读党章、学习党规党纪。第二项持续学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》第三卷引导学生党员读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强理论修养。第三项持续深入学习党的十九届五中全会精神。强调增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。第四项认真学习习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神。要求学生党员要持续做好习近平法治思想的网上宣传阐释,深入做好全面依法治国工作会议精神的学习宣传;认真学习习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。要求学生党员培育形成了爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。认真学习习近平在中央政治局第二十五次集体学习的讲话精神。要求学生党员牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,弘扬伟大抗战精神。

会上,大家围绕党的十九届五中全会精神以及习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神上,如何发挥示范带头作用展开了热烈讨论。