计算机学院学生党支部开展十一月份支部主题党日活动

发布者:jsj发布时间:2020-11-20浏览次数:145

2020年1119日,计算机学院学生党支部在逸夫楼308开展题党日动,计算机学院学生党支部书记罗婧书记主持召开,全体学生党员参加。

会议开始,第一项根据组织程序奏唱国歌、重温入党誓词、通报党费缴纳情况、诵读党章、学习党规党纪。第二项学习《习近平谈治国理政》第三卷引导学生党员读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强理论修养。第三项传达学习党的十九届五中全会精神强调增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。第四项认真学习习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。要求学生党员向先辈们学习这种大无畏的革命精神,以及无私的奉献精神。第五项认真学习习近平勉励中国戏曲学院师生在教学相长中探寻艺术真谛在服务人民中砥砺从艺初心的回信精神。引导学生党员坚定文化自信,弘扬优良传统,坚持守正创新第六项认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《黄冈师范学院贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>工作方案》要求学生党员要时时严格要求自己,自觉接受监督,坚决守住底线,从小事做起,力践于行。

会上,大家围绕党的十九届五中全会精神以及习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话精神上,如何发挥示范带头作用展开了热烈讨论。