计算机学院学生党支部开展九月份支部主题党日活动

发布者:jsj发布时间:2020-09-29浏览次数:119

2020年9月28日,计算机学院学生党支部在逸夫楼305开展题党日活动,计算机学院学生党支部书记罗婧书记主持召开,全体学生党员参加。

会议开始,第一项根据组织程序奏唱国歌、重温入党誓词、通报党费缴纳情况、诵读党章、学习党规党纪。第二项学习《习近平谈治国理政》第三卷第四章坚持以人民为中心引导学生党员读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强理论修养。第三项,由黄凯同志和叶帅同志分别领学习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示以及《弘扬勤俭节约美德致全省各级党组织和广大党员的公开信:强调坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。第四项由孙青婧同志领学湖北省教育厅发布《我节约我光荣——致全省教育系统广大师生员工的倡议书》创建节约型校园,以良好的党员作风引领社会风尚。争做厉行节约的践行者、社会新风的引领者、传统美德的倡导者。

会上,大家围绕餐饮浪费行为以及在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上如何发挥示范带头作用展开了热烈讨论。