不忘教育初心、牢记教师使命——计算机学院党总支赴陈谭秋故居、闻一多纪念馆开展主题教育活动

发布者:jsj发布时间:2020-11-23浏览次数:104

为深入学习和贯彻党的十九大精神,进一步弘扬党的优良传统,推进“不忘初心、牢记使命”常态化教育11月21日,计算机学院党总支书记张青教授、计算机学院院长胡志华教授组织全体教师及学生党员赴陈谭秋故居、闻一多纪念馆革命开展“不忘教育初心、牢记教育使命”主题教育活动。

在陈谭秋故居的宣誓广场浮雕前,全体党员面对党旗,举起右手,共同重温入党誓词。在陈潭秋故居,每到一处,大家都认真参观、详细了解党的光荣历史,八间展室,260余幅照片,50余件文物,百份史料等文史资料真实详尽还原了陈潭秋“少年求学,立志救国” “革命先驱,激流勇进”, “转战南北,不折不挠” ,“为党为民、血洒边疆”的英雄壮举。

在闻一多纪念馆,全体党员先后参观了纪念馆实物陈列室、闻一多生平事迹简史、碑廊三个展厅。面对闻一多先生画像,齐声诵读《红烛》,吟唱《七子之歌》,不禁惊叹着闻一多先生的博学多才和义无反顾的爱国情怀,纷纷表示红烛不惜牺牲、无私奉献的精神是闻一多先生一生的写照。

通过此次主题教育活动,大家在思想上和灵魂上受到了一次爱国主义教育洗礼,纷纷表示在今后的工作中要深刻领会“红烛”精神,继续发扬党的优良传统,保持共产党员的先进性和纯洁性,以坚定的理想信念、高度的敬业精神、扎实的工作作风,为教育事业作出新的贡献。