王小兰教授为我院师生做《核心素养背景下的课堂教学设计和实践》的学术讲座

发布者:jsj发布时间:2020-11-14浏览次数:118

1111日晚,在博学楼B03报告厅举行计算机学院学术交流活动,力邀教育教学专家王小兰教授进行题为《核心素养背景下的课堂教学设计和实践》学术报告讲座,学术交流活动由计算机学院院长胡志华教授主持,计算机学院全体教师和计算机科学与技术专业的全体学生参加了本次学术交流活动。

王教授的精彩报告首先系统阐述了核心素养的理论研究框架,以“全面发展的人”为核心,是一个系统性、总体性的框架,具体包括3个方面,6大素养、18个基本要点;然后进一步从构建学科核心素养的教学路径,学科核心大概念,课堂教学设计的意义、方法、实践等方面进行讲解;最后对信息技术学科教学技能竞赛进行了案例剖析与实践指导。整场报告会赢得了多次掌声,师生们感受到收获颇多,受益匪浅,助力计算机学院进一步落实立德树人根本任务,积极对接双一流建设标准,聚焦专业认证关键问题,不断提升学院硬核实力,推动学院内涵式发展。