党员干部走在前,万众一心保家园

发布者:jsj发布时间:2020-08-05浏览次数:174

连日来,黄冈市区普降暴雨,地处城区低洼地带的黄师校园发生严重内涝,加之三台河水倒灌、市政管网系统排水流入,黄师遭遇了百年未遇之水患。

面对灾情,计算机学院领导班子第一时间积极响应,在学校党委的正确领导下,始终把广大师生的生命财产安全当作最高原则,把抗洪救灾工作当作压倒一切的中心工作,迎难而上,顽强拼搏,带领全院广大党员干部和群众,精诚团结抗洪魔,万众一心保家园。

7月7日上午,连续三天的暴雨,导致校园里发生严重内涝,水位已有近50公分,并持续降雨。为防止学生宿舍进水,最大程度降低学生财产损失,计算机学院领导班子成员带领学院全体教职工来到南区柳园7栋宿舍楼开展抗洪工作。学院退伍学生计应1802班的乐进、软工1801的夏鹏和计算机1904班的范豪,在听闻学校遭受水灾后,第一时间主动申请来校协助抗洪抢险工作,用行动践行了“退伍不褪色!若有战,我请战!”的军人誓言。

7月8日,学院在积极自救的同时,还主动支援教育技术服务中心、招就处、财务处防涝救灾。

7月10日,计算机学院积极响应校党委号召,紧急抽调9名师生(含三名退伍学生)员工,迅速组成黄冈师范学院青年应急救援突击队一队,由学院院长胡志华担任队长,日夜奋战在抢险一线。

7月13日,经过多日的努力,学校内涝得到有效控制及缓解。但由于宿舍楼浸水时间长,水退去后宿舍室内及楼道布满淤泥并散发臭气。学院全体党员群众在学院党总支书记张青的带领下,来到南区柳园7栋宿舍楼开展灾后清理工作。男老师们冲刷地面,女老师们整理宿舍内务,为学生清洗被洪水打湿的衣物。

面对汛情,学院领导干部冲锋在前,党员群众全力配合,打赢了这场洪水阻击战,体现了顽强的战斗力、强烈的责任感,弘扬了不畏艰难、团结协作、互助互爱的抗洪救灾精神!

学院学生通过网络等途径了解到学校灾情及学院老师抗击洪水保家园的事迹后,深受感动和鼓舞,纷纷对学院及老师表示感谢,同时表示将继承学院顽强拼搏、坚韧不拔的优良作风,发扬学院无私奉献、勇于担当的大无畏精神,在今后的学习和生活中,不断提升和完善自己,为学院做贡献!