计算机学院举办虚拟毕业典礼

发布者:jsj发布时间:2020-06-19浏览次数:149

大学毕业于《我的世界》:计算机学院举办虚拟毕业典礼

六月是毕业生的舞台,往年的六月特别的热闹。但今年,由于疫情的原因,同学们只能分批返校,不能全部参加毕业典礼,只能匆忙打包,急促赶车,学校的风景没办法驻足慢慢欣赏。

但对于很多学生来说,毕业典礼是对自己学生生涯的正式告别或一个阶段性的句点,不能参加就失去了典礼承载的很多情感意义和仪式感。于是,计算机学院的老师和同学们都在想办法弥补这个遗憾。他们在《我的世界》中共同搭建黄冈师范学院,他们中的很多人从小就开始玩这款游戏。但当时的他们估计没想到自己长大后会以这种方式用上这项“技能”。为了增加大家的熟悉感,该团队在十天的时间里重建了20多栋建筑物,包括-些大家熟悉的、厚德楼、博学楼、红烛湖等,在主教博学楼后的东坡文化广场,还为大家设置了观景台。在“虚拟”的学校里,大家还可以四处走走,或者在校园里飞一圈,这在现实中可是办不到的。另外还可以参加PVPTNT跑酷、放烟花、泛舟红烛湖等等

典礼当天,计算机学院的毕业生们来到搭建的校园运动场中,共同参加了一-次难忘的“虚拟”毕业典礼。虽说是线上举行,但院长致辞、教师寄语、毕业生发言等该有的环节一个也不少。

6 17 日晚730,毕业典礼如期举行。 计算机学院党总支书记张青、院长胡志华等领导及教师代表出现在了游戏里的主席台上。

计算机学院 2020 年毕业典礼现在开始!随着典礼开始的宣布,一簇簇五彩纷呈的礼花在漆黑的夜幕中灿烂绽放,与流光溢彩的校园夜景交相辉映。

计算机学院院长胡志华教授致辞,衷心祝贺毕业生们,并提出了殷切期望。希望大家牢记在心,在今后的人生道路上时时鞭策自己,奋勇前行。

计算机学院党总支副书记陈琛宣读2020年优秀毕业生学生名单以及考取研究生学生名单。

毕业生代表张艺同学发言,她感谢学院的学弟学妹们,一砖一瓦还原黄师,让我们在线上相遇,给我们如此难忘的特殊毕业典礼!

教师代表朱泽民老师表达了对毕业生的祝福,希望同学会更加坚强地面对人生,青春放飞梦想,责任成就未来。

最后邀请到了参与校园搭建的学生团队代表杨旭龙同学依次发言。

随着黄冈师范学院校歌响起,黄冈师范学院计算机学院2020届毕业典礼暨表彰大会落下帷幕。

除了今年毕业的学生之外,还有不少网友在网上上观看了这场别具一格的毕业典礼。

夏天是黄师最美丽的季节。今夏的校园,依旧鸟语花香、风景如画,但却明显缺少生机与活力,让人感到格外寂寞与冷清。百鸟虽鸣叫,声音却有些嘶哑,因为你们不在,它们无以争鸣;百花虽盛开,颜色却有些暗淡,因为你们不在,它们无以争艳。美丽的黄师校园,你们才是最美的风景。

——罗婧老师

初到黄师时我稚气未脱,数年后的今天我带着老师的叮嘱和几年来所学专业知识离开。黄师给予我知识的力量,教会我为人处世的道理。离别太过匆匆,来不及好好和老师们说声再见,也来不及和同学们照一张完整的毕业照。疫情下的2020届毕业生,注定是最特别的,最难忘的,最遗憾却又最感动的一届。谢谢计算机学院的老师和学弟学妹们为我们毕业生在我的世界中复原的黄师校园。让我们能在线上开展一场富有计算机学院特色的毕业典礼,弥补了我心中的遗憾。谢谢大家,我们一起努力,未来可期。

——计科1801班张哲