学院新闻

编程实验“云”端回归

发布者:jsj发布时间:2020-05-01浏览次数:10


疫情之下,计算机学院的学生们被迫在家云上课,去机房做实验一时变得遥不可及。“实验课到底怎么办?”是一个严峻新的课题。

计算机学院开拓思路锐意进取,全方位利用各校企合作单位实验教学资源,实现校企合作实验教学资源共享,开展多元协同育人,大力促进开展网上实践教学。通过蓝桥学院实验平台、educoder虚拟仿真平台、计算机工程虚拟仿真实验教学中心、和已建立完善原有实验课虚拟仿真资源,将课程实验项目“能开尽开”、“保质保量”,方便学生们在家做实验。计算机学院目前已有56%实验课程可以开出。其中国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司免费为校企合作高校搭建起计算机在线实验教学平台,并开放8门课程332个实验项目资源。



20200421日人民网-科技频道专题报道“实验课也上“云”产教融合助力大学生就业”(http://scitech.people.com.cn/n1/2020/0421/c1007-31681693

.html?from=groupmessage&isappinstalled=0),采访了黄冈师范学院计算机学院院长胡志华,报道湖北黄冈师范学院徐建杰同学疫情期间在家使用蓝桥在线实验教学平台学习情况。