阿童木创想家——黄冈师范学院校企合作共建人工智能教育机器人产学研一体化实训室挂牌及捐赠仪式举行

发布者:jsj发布时间:2019-12-25浏览次数:172

525日上午,阿童木创想家——黄冈师范学院校企合作共建“人工智能教育机器人产学研一体化实训室”挂牌及捐赠仪式在计算机学院逸夫楼305会议室隆重举行。阿童木创想家CEO刘波、计算机学院院长胡志华、党总支书记张青及相关教师出席了捐赠仪式,会议由胡志华主持。

仪式开始,张青介绍了计算机学院的发展历史、学科建设、实验室建设等基本情况。阿童木创想家CEO刘波分析了国内外机器人教育的发展状况,指出了目前人工智能机器人教育的师资非常不足,希望通过与黄冈师范学院计算机学院共建实验室联合培养机器人教育方面的师资。胡志华对阿童木创想家的人工智能机器人实训室捐赠给予了高度的评价和肯定,他表示人工智能是未来科技发展的主要潮流,校企合作培养优秀人才的重要性。

捐赠仪式结束后,胡志华院长、张青书记和阿童木CEO一行来到实验室进行参观交流。