计算机学院组织班级观看五四青年活动

发布者:jsj发布时间:2019-05-07浏览次数:219

为切实响应国家号召,培养并增强我院学生爱国情感,引导广大青年牢记五四历史,传承五四精神,计算机学院于201955日上午,在院团委老师和辅导员老师的组织及各班班干部的积极配合下,以班级为单位,观看“纪念五四运动100周年大会”视频。

习近平总书记深刻总结了五四运动的重要意义,并提出对新时代青年的六个要求。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

计科1071

信管1701

信管1601

软件1701

软工1701

计应1702

计科1803

观看过程中,同学们严肃认真,态度积极且端正投入,习近平总书记在全国纪念五四运动100周年大会上的讲话振奋人心,总书记的讲话多次被热烈的掌声打断。

观看结束后,同学们充分交流观会感想和思想认识。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态。

本次参与活动主要通过观看纪念五四运动100周年大会相关视频并讨论发言写观后感,明确并强化了我们新时代新青年的责任担当意识,激励了我们努力发展自我成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

正值青年一代的我们,要把握好当下,努力担当时代赋予的责任,加强对五四运动和五四精种的研究,继承先辈的精神和勇气,拥有他们的情怀,在新时代中国共产党的带领下,成为有理想、有担当、有本领的青年一代。

计算机学院大一观看“纪念五四运动100周年大会”感想

1. 一百年风雨征程,一百年沧桑巨变。在此次纪念大会上,我印象最深的是习总书记对青年的殷切期望和他对我们青年人提出的:树立对马克思主义的信仰,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者和练就过硬本领这五点要求。“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人’的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。“,作为新时代的大学生,我们既要完成好学业,也要时刻关注国家的关切,我们应向五四运动中的前辈学习,将”爱国进步民主科学“的口号深深铭记,用青年人饱满的热情学习理解马克思主义,并将之作为强有力的武器,投身于中国特色社会主义的伟大实践之中。

2. 绽放新时代的青春光芒――与会青年代表热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。听完习近平总书记的重要讲话,我从中汲取到许多新观点,“让青春成为中华民族生气勃发,高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量”

3. 要以习近平总书记重要讲话精神为指导,发扬五四精神,在实现“两个一百周年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,不断谱写无愧于前辈,时代和人民的壮丽篇章。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。牢记习近平总书记对我们的敦敦教诲,为青年成长成才提供了清晰的人生指南。

4.   2019430号,习总书记出席了纪念五四运动100周年大会。他指出,今年是五四运动100周年。安排这次中央政治局集体学习,目的是重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。习近平指出,要加强对五四运动历史意义的研究,深刻揭示五四运动对当代中国发展进步的深远影响;要加强对五四精神时代价值的研究,深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求;要加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律;要加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆。作为中华民族的未来,党的接班人的我们,不仅要牢记五四运动,理解并传承五四精神,还要勇于承担自己身上的使命和责任,为实现中华民族的伟大复兴奋斗终生。2019430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。无论是改革开放的澎湃大潮中,还是科学文化研究的领域内,五四精神无不激荡着广大青年追求进步的情怀,无不展现着广大青年爱国奉献的风采。无论是在抗震救灾过程中,还是在社会现代化建设实践中,当代青年无不继承和发扬了五四精神,在危难中冲锋,在平凡中奉献。我清楚地认识到只有加强学习,努力学习才能更好地适应时代发展的客观要求,做到与时俱进,充分发挥好学,能思,敢为的特点,把自己的人生价值同党的事业,祖国的命运,人民的意愿有机结合起来,不断改造世界观,人生观。

5. 2019430日,习近平在纪念五四运动一百周年上对当代青年提出了一系列的要求:新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬的本领;新时代中国青年要锤炼品德修为在集体观看完视频以后,我觉得这几个里面最主要的就是爱祖国,当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。弘扬爱国主义精神,新时代中国青年要坚持听党话、跟党走。青年学生、知识分子也只有跟共产党在一起,才能走上正确的道路。我们只有按照新的要求不断完善自己,才会成功。