计算机学院首届专业技术人才大赛成功举办

发布者:jsj发布时间:2019-04-19浏览次数:204

为加快计算机学院计算机、软件、信管及物联网专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,计算机学院于419号在逸夫楼五楼举办首届计算机技术专业人才大赛。本届大赛由计算机学院主办,蓝桥软件学院为支持单位。

这次大赛分为软件类和设计类两项。本次竞赛分为C 语言和 JAVA 语言共2个组别,每位选手只能参加一个组别的竞赛。竞赛方式都是现场上机操作,比赛为个人赛,全程机考。选手考试过程中不能访问互联网以及使用U盘。在比赛现场,参赛学生快速的敲打着键盘,娴熟的技巧,灵敏的思维,活跃的灵感,让比赛的氛围更加专业。比赛选手们都认真比赛,比赛现场井然有序,比赛过程中,选手们热情高涨,信心十足。这次大赛不仅仅是一次技能水平的检验,更是他们学习过程中的一种锻炼和实践。赛场秩序井然,展现出我院学生良好的精神风貌。

本次比赛按本科一、二、 三年级和专科一、二年级分别评出一、二、三等奖,获奖选手颁发证书和奖品。相信在院系老师的支持下,选手们的认真参与下,此次比赛定会取得不俗的成绩。大赛增加了同学们对程序设计的兴趣,意在帮助同学们规范严谨的学术态度,提高了同学们的创新和实践能力,并且进一步增强了同学之间的竞争意识,为提高大学生的综合素质打造了一个良好的平台。