计算机学院魅力学子候选人

发布者:jsj发布时间:2019-01-30浏览次数:99

计算机学院魅力学子候选人马柳柯介绍

马柳柯,女,来自湖北老河口市。现就读于黄冈师范学院计算机学院信息管理与信息系统专业201501班。在校期间一直担任信管201501班班长,带领班级连续三年获得“先进班集体”、“五四红旗团支部”,个人被授予“校级优秀共青团干部”、“校级优秀学生干部”、“校级三好学生”、“明珠学子”等荣誉称号。

【思想——思想意识深刻,政治立场坚定】

在校期间她自觉遵守法律法规及各项规章制度,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢。201511月业余团校结业,并获得“优秀学员”称号,20163月被推选为入党积极分子。平时在行动和思想上她都以一个共产党员的标准严格要求自己,不断完善充实自我,认真上党课,接受党组织的培养,做到思想与行动同步,并与2016年获得党校结业证书;20176月正式成为一名中共预备党员,20186月顺利转正。一直以来她都注重政治理论学习和思想道德修养。关心时事,拥护党的路线、方针和政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以科学发展观作为她的行动指南,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入领会“两学一做”不断提高认识,以共产党员的标准严格要求自己。积极提升各方面的能力,2016年带领班集体成功申报省级“百生讲坛”项目,并顺利完成。

【学习——春种一粒粟,秋收万颗籽】

她深知学习是学生的天职,始终把学习放在首位,保持学习的热情和刻苦的精神,每个学习阶段,制定明确而具体的目标,在课堂上踏实学习理论知识,课后落实实践,提高动手能力。

作为一名大学生,学好专业知识、做一个对社会有用的人,是她追求的目标。在学习上,她勤奋好学,认真掌握每一门专业知识。在校期间,所修课程成绩优异,年级名列前茅,并顺利通过大学英语六级。

2017年初开始着手准备全国计算机软件资格考试,软件资格考试是IT行业最重要的考试,没有之一。计算机软件资格考试是由国家人力资源和社会保障部、工业和信息化部领导下的国家级考试,通过考试获得证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务,计算机软件资格考试既是职业资格考试,又是职称资格考试。20185月她成功通过信息系统项目管理师考试(高级),获得国家人力资源和社会保障部高级职称。

【工作——成长基于奉献】

曾为了提高胆量和表达能力,自进校后他一直担任信管201501班班长,在学习的同时,也锻炼自身。她始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。在大学期间,为全班同学带头做表率,树立起了一个自立、自强的合格大学生的典范。大学期间连续三年带领班级获得“优秀班集体”、“五四红旗团支部”荣誉称号。

【后记】

古人说:“人所以立,信、知、勇也。”大学在传道授业解惑的同时,树人也是其重大的责任,而我最大的感悟,莫过于学会做人。教育思想中,德育是首位,在今后的学习生活中,我会继续加强思想道德建设,工作上学习上都脚踏实地。现在用泰然之心提高自身素质,用水滴石穿的精神培养团结、奋斗的意识,将来我们众志成城建设母校,建设祖国。