共青团黄冈师范学院计算机学院第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会顺利召开

发布者:jsj发布时间:2019-04-16浏览次数:223

416日,我院在美术楼二楼报告厅召开了第二次代表大会,特邀代表及全院119名代表参加大会。

大会由院学生党支部书记罗婧老师主持,院党总支副书记陈琛老师和院团委书记胡志锋老师出席大会并讲话。团代会由学生团委书记助理李淼、组织部成员、宣传部成员、文艺部成员、社会实践部成员、2016—2018级各班团员代表出席。学代会由院学生会主席柳丙宏、副主席邱浏源、副主席夏攀、纪检部成员、办公室成员、学习部成员、权保部成员、女生部成员、心理部成员、安全部成员、体育部成员、2016—2018级各班学生代表出席本次大会。

由学生党支部书记罗婧宣布本次大会开始。

本次会议的主要任务是认真总结学院三年以来,共青团和学生会的工作总结,并分析今后五年的工作主要任务和指导思想,让学院学生工作再创新高。同时,本次大会将选举产生团委第二届团委常委、第二届学生委员会常委。

大会第一项,大会场内肃静,国歌奏起,所有参会人员全体起立奏唱《国歌》。

接下来,学院党支部副书记陈琛老师发言,她指出我院青年师生信念坚定、志存高远、脚踏实地,为我院共青团工作做出重大贡献,并表示新时代学校的团学组织和广大青年应坚持旗帜领航,坚定理想信念,点燃青春梦想;坚持砥砺奋进,彰显自信自强,绽放青春活力;明确自身任务,提高科学文化素养;殷切希望新一届的委员和各位代表,勇于担当、锐意进取、奋发有为,做学校党委的忠实助手和可靠后备军。

大会第三项,团委书记胡志锋老师以题目为《以奉献求支持以服务谋发展》作了团委工作报告,胡老师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大、团的十八大、全国学联二十六大精神和省市团代会、学代会精神,回顾总结过去三年我院学生会工作的主要成绩和基本经验,科学规划今后两年的奋斗目标和主要任务,在讲话中要求全院青年学生做新思想的践行者;坚持开拓创新,做新青年的带头人;主动担当作为,做新时代的实干家。

在讲话中提及了我院举办的众多思想教育活动和坚定理想信念的各种主题类教育活动,目的是增强同学们的民族自豪感和自信心,引领广大学生树立正确的人生观,价值观,世界观。强调指出,学生会各个部门之间、与各班级班委会之间积极协调各项学生工作,同时积极与学院党委、行政各职能部门保持联系并协助各项工作,全心全意为全院师生服务。团委学生会接下来的工作是:全面加强自身建设,继续完善工作机制,打造风清气正、务实高效的学生会队伍。

大会第四项,选举产生团委第二届团委常委、第二届学生委员会常委。在场的所有代表除备选人外,进行纸质投票,工作人员发放选票,填写完毕依次按顺序把票投入票箱。

大会最后一项,全体起立,奏唱共青团团歌,奏唱完毕,共青团黄冈师范学院计算机学院第二次代表大会圆满闭幕!

此次学习提高了学生会骨干成员对新形势的认识,明确了自身任务以及未来工作方向。计算机学院学生会也将继续不忘初心,牢记使命,深化改革,坚定信念,勇担使命,不负学生信任,更好地为同学们服务。并希望团结带领全院青年学生与时代同步伐,勤奋学习,健康成长,立志成才,勇于创新,以新思路求突破,以新作为促发展,为我院跨越式发展贡献智慧和力量,努力开创我院学生会工作的新局面。