计算机学院学生支部开展“带科技,进社区”党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-26浏览次数:187

321日下午,黄冈师范学院计算机学院学生党支部书记罗婧、辅导员胡志峰和骨干教师杨改贞带领全体学生党员前往黄冈市毛纺社区开展了“带科技,进社区”的主题党日活动。

本次活动的主题是让社区的居民群众,尤其是小朋友们感受到计算机编程成果的魅力,增强他们对科技的好奇心与探索力。活动开展过程中,小朋友们对可编程机器人表现出了浓厚的兴趣。在杨改贞老师的指导下,小朋友自己掌控遥控机器车,感受编程的奇妙与乐趣。活动另一项内容是宣讲3D打印科技技术,三位老师带领学生党员为居民讲解其中的原理,宣讲编程科学技术在当今社会的实际发展与应用中的重要性,增强社区居民对现代科技的认识与兴趣。

通过本次党日活动,锻炼了学生党员的社会实践能力,促进了党员之间的合作交流,也丰富了居民生活,提高了居民科学素质。今后将继续总结与社区合作经验,创新活动形式,带动更多社区居民参与到科普活动中来,积极营造“讲科学、爱科学、用科学”的浓厚氛围。