难忘今宵欢聚,共同迎接未来

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-24浏览次数:790

1223日晚,计算机学院举办的庆祝改革开放40周年文艺晚会。学院全体师生参加。

晚上7点,千人报告厅里流光溢彩,计算机学院学生脸上洋溢着微笑,秩序井然地进入报告厅。晚会在由一群小学生的拉丁舞拉开帷幕,随后由EVL街舞社组织的《Dancing in the soul》表演,全场热情瞬间被点燃,晚会氛围也被带动,舞蹈效果正如它的名字一般,十分暖场,舞蹈的快节奏调动起了每一位观众的激情。

舞蹈结束后,教师们趁着大家的热情高涨为大家表演了歌曲串烧,优美的旋律以及台上老师们的歌声激起了在场所有人的热情,大家为老师们的精彩表演而赞叹;随后由计算机学院学生为大家带来了小品《上学那些事》,生动的故事情节引得全场欢笑;紧接着,教工子女给大家带来的才艺展示,展示了少年的青春活力,令在场的观众大开眼界,由肖飞老师和大一新生表演的《沧海一声笑》气势磅礴,整齐划一的服装,高度一致的动作,令观众们叹为观止;由计算机学院全体老师和学生代表带来的大合唱《黄冈师范学院校歌》阐释了师院厚德、博学、力行、致远的校训;由计算机学院学生带来的舞蹈剧《快把我哥带走》饱满的情绪让观众体会到亲情的温暖;公关礼仪协会准备的走秀《Made in China》极具特色,每位模特都展现了计算机学院学生的风采;歌曲《代号斗罗号》将Rap和演唱相结合,十分精彩;舞蹈《Uinque》更是引得一阵尖叫,舞蹈串烧十分带感;由软工班的沈思嘉表演的钢琴独奏《SUMMER》牵动每个人的心,时而浑厚深沉饱满,时而优美抒情如歌,时而清脆明亮飘逸,富有穿透力,由八月话剧社表演的《时光机》更是讲述了美好的青春回忆,歌曲串烧《风骚的G调》也是激情四射,朗诵《可爱的中国》和萨克斯合奏《我爱你中国》也十分精彩,台上同学们的朗诵及老师们完美的合奏激起了在场所有人的爱国情怀,最后以舞蹈《烟花三月》抒发了对未来的美好憧憬,晚会也在优美的旋律和舞姿中结束。本次晚会节目样式丰富,节目层次多样,有歌曲、舞蹈、小品、朗诵、合唱,节目整体设计新颖,每个节目都经过了精心准备,最终所呈现的效果引人入胜。全场气氛的热闹程度高涨不跌,充分体现了计算机学院全体上下团结一心、友好相处的状态。

青春不会止步,梦想永不凋谢。晚会让所有的师生感受到了计算机学院的青春活力和凌云壮志。站在这新的起跑线上,沐浴在计算机学院的清风细雨里,肩负着实现伟大中国梦的重任,学子们将一起迈向新的征程,在这里描绘理想、放飞希望,为实现梦想作准备,共同走向计算机学院的辉煌明天!