计算机学院举行软件卓越工程师培养专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-07浏览次数:593

12月6日,计算机学院举行第四期软件卓越工程师培养系列专题报告会,邀请武汉映瑞电力科技有限公司史基立高级嵌入式软件工程师作《如何成为一个优秀的软件工程师》专题报告,针对做好大学四年规划、如何学好计算机专业基础课、今后就业方向、嵌入式软件研发前景和学习路线等进行剖析交流。北京宝宝树信息技术有限公司杨俊松资深架构师作《计算机专业在互联网行业中的影响》专题报告,分析计算机专业在互联网行业中的应用以及技术前沿动态、国内大型互联网公司的技术动态(腾讯 阿里 百度 京东等)、如何成长成一个市场上青睐的毕业生等方面进行研讨交流。

两位高级工程师长期在产业、行业一线工作,具有丰富项目开发经验,对软件工程的专业、知识、能力、实践技能要求有全面了解,发展现状研究非常透彻,给参加报告会的老师和学生留下深刻印象,为计算机学院开展软件卓越工程师培养提供改革方向。报告会充分进行师生互动,就有关问题进行探讨交流,氛围热烈。

学院院长胡志华、副院长刘华、姜国松,软件工程教研室主任涂焱楚老师和教研室部分教师,第四期软件卓越工程师班和软件工程专业全体同学参加报告会。