计算机学院党总支赴大柴湖教育基地参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:336

为丰富党员学习教育形式,增强学习效果,12月1至2日,计算机学院党总支教师党员及入党积极分子一行赴荆门市大柴湖教育基地重温入党誓词,开展党性教育。

大家听取了荆门大柴湖党员干部教育基地对大柴湖移民的搬迁过程、生存环境、艰苦创业历史的介绍;观看了《停不下来的脚步》图片展、《我有两个家》和《大柴湖》宣传片;赴大柴湖生态新城、农青园艺高档盆花基地实地了解了大柴湖移民艰苦创业创建柴湖新城、“中国花城”的步伐。在大柴湖教育基地中心,全体党员庄严举起右手重温了入党誓词,大家的心灵得到了新的震撼、思想得到了新的提升。

通过此次主题党日活动,大家从大量的图片、资料、现场感受到了大柴湖移民泪别故土的辗转悲壮历程,感受到了大柴湖移民舍小家、顾大局的无私奉献情怀,也感受到了大柴湖移民自力更生、艰苦创业的勇敢无畏精神,同时我们也深深体会到党和国家没有忘记他们,历史没有忘记他们!

参加现场学习的党员干部一致表示,要以大柴湖“听党话、跟党走,舍家为国、团结奋进”移民精神为榜样,立足本职,努力工作,用大柴湖移民精神促进我们为学校的发展做出自己的贡献。