计算机学院召开计算机专业建设校友座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-23浏览次数:329

11月23日,计算机学院召开计算机专业建设校友座谈会,学院邀请计算机科学与技术专业(师范)毕业生从事计算机专业应用开发管理等各地区各行业的9名校友代表,就学院专业建设和人才培养方案,课程建设等内容进行调研交流,校友代表有深圳市前海万星科技服务有限公司胡佳董事长、武汉映瑞电力有限公司史基立高级工程师、湖北华特信息技术有限公司杨栋副总经理,湖北华特信息技术有限公司晏正辉区域经理,北京宝宝树技术有限公司杨俊松架构师、深圳市睿捷物联技术有限公司余猛总经理,东莞市锐佳酒店管理有限公司王元总经理、中国移动通信武汉移动有限公司陈曦市场总监等。

针对母校计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、信息管理与信息系统专业建设,校友结合工作体会,行业需求,纷纷发言,献计献策,注重专业建设要结合产业行业需求,就业市场变化,提出要加强夯实计算机相关专业基础,如加强C语言基础课程建设;加强嵌入式系统课程的软件和硬件内容教学;加强Linux系统与编程课程实践教学;建议Python语言主要适应天文、雷达行业应用,应用面比较窄,与基础数据类型有关,需要根据专业特点开设等。

会议持续2个小时,参加会议有计算机学院党总书记张青、院长胡志华、副院长刘华、姜国松,院长助理朱泽民,以及各专业教研室主任和专业骨干教师。