学院教师申报的2018年青联项目顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:964

粽叶飘香,同诵经典,陪伴成长,6月17日上午,计算机学院项目团队成功组织青联项目-教职工子女高质量亲子读书会,绘剧本分享《海马先生》、手工制作小海马、故事分享《端午节》、同诵经典、成语接龙、文字游戏等各个环节,欢声笑语,大家一起度过了一个非常开心的端午假期。

海马先生将海马太太产的卵放入自己的育儿袋之后,在大海中的旅行见闻,同时,也是海马先生孵育海马宝宝的过程。整个故事由两条主题线索牵引,一条是海马先生遇到的四种善于伪装的鱼:喇叭鱼、狮子鱼、叶鱼和石头鱼。一种是海马先生遇到的像它一样在孵育宝宝的鱼爸爸们,有:刺鱼、罗非鱼、钩鱼、鲶鱼和海龙。善于伪装的鱼用它们的形状吸引着孩子们的目光,而这些鱼爸爸们则是用非常奇特的孵育鱼卵的方式让孩子们惊叹不已。在我们的世界里,妈妈负责生宝宝好像是非常自然的事情,可是在鱼儿的世界里,竟然有一些鱼是由爸爸负责生宝宝的,是不是很奇特啊!

端午节亲子读书会以充满温情、人文、爱的故事为主线展开,立足于真实的民间生活,自然渗透中国传统节日的来历、过节的习俗、过程等常识,使读者在阅读中既感。受到温暖和爱,同时也自然而然地了解中国传统节日的知识,唤起心灵深处对中国传统文化的热爱并长存记忆之中。

通过此次青联项目,将积极推进亲子教育,努力搭建全校青联教职工亲子共读、亲子活动、亲子交流的平台。