武汉大学邹秀芬教授来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-23浏览次数:381

1020日下午,应我校计算机学院邀请,武汉大学数学与统计学院教授,中国工业与应用数学学会数学生命科学专业委员会副主任,中国运筹学会计算系统生物学常务理事, 国际学术期刊InternationalJournal of Data Mining and Bioinformatics 编委邹秀芬教授来我院讲学。

学术报告会在逸夫楼三楼学术报告厅举行。计算机学院骨干教师、部分本科生参加了报告会。报告会由计算机学院院长胡志华教授主持。

随着高通量技术的应用,产生了大量的生物医学数据。邹秀芬教授以“生物医学大数据的整合分析与算法研究”为题,首先讲解了智能计算和机器学习等前沿技术,随后介绍了基于智能计算和机器学习的方法来研究高维医学大数据的特征提取和分类等问题的前沿进展和高效算法。邹秀芬教授结合其本人的科研体会,向大家讲述数学应用于现代文明的若干实例,以及对于数学应用的若干思考。

邹秀芬教授旁征博引,海纳百川,见解独到,发人深省。讲座结束后,报告厅报以热烈的掌声,大家获益匪浅。