“学习新思想,潜心立德树人”——软工实验党支部10月支部主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-13浏览次数:961

1011日下午4:40,软工实验党支部在逸夫楼305开展了主题党日活动。

会议学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神,习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,学习了郑德荣等7名“全国优秀共产党员”和王传喜、王继才两名“时代楷模”的先进事迹,学习了《关于在全院开展师德建设教育和大讨论活动的通知》、关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知等文件精神。

学习结束后,支部教师党员在会上围绕好老师的标准是什么,怎样做党和人民满意的好老师,如何贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的精神,如何深入学习《中国共产党纪律处分条例》等开展了讨论。大家表示,要贯彻落实习近平总书记提出的坚持中国特色社会主义教育发展道路,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建议者和接班人做出贡献;要在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任;要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家;要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。党支部将充分利用好课堂、网站、微信公众号等宣传平台,贯彻习近平总书记提出来的“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务”。

通过此次主题党日活动,各支部党员教师统一了思想,明确了方向,开始做好各项工作的规划,贯彻主题党日活动中部署的各项工作,发挥党员的先锋模范带头作用,不断开拓进取,为学院培养更多高素质人才做出贡献。