软工实验党支部集体学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-21浏览次数:1196

920日,软工实验党支部召开党员扩大会议,集体学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。会议由软工实验党支部书记姜国松主持,全体党员职工参加会议。

首先支部书记组织大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,学习全国宣传思想工作会议精神等文件,并积极开展讨论,支部党员各自做了学习感言。

杜建东组织员讲到:习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神是一项教育领域的纲领性文件,对于高等教育面临的新形势,讲话精神为高等教育指明了方向,同时也对高校教职员工提出了新的要求。另外还要结合教育部部长陈宝生在成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神进行学习讨论,“人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本。”

党总支书记张青教授对全国宣传思想工作会议精神也谈了自己的想法,张青教授提到,新闻宣传工作非常重要,是展现国家形象的重要载体,结合我校新闻宣传工作,我校党委书记王立兵同志身体力行,通过各种媒体引导大家做好新闻宣传工作,作为计算机学院,应该加大宣传力度,让外界更加了解黄冈师范学院,了解计算机学院。

支部书记对全体党员职工提出要求:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神,并以此为行动指引将会议精神落实到具体的工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

通过学习,全体党员职工纷纷表示要努力领会习近平总书记讲话精神实质并不断增强业务本领,快速成长,为教育献力。

此次理论学习会还集中学习了《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神》和《中国共产党纪律处分条例》。