计算机学院召开2018级新生家长座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-05浏览次数:963

9月3日下午,计算机学院召开2018级新生家长座谈会,计算机学院党政领导、辅导员及新生班主任参加了会议。

何书记向家长代表们介绍了本次座谈会的主要目的,为向各位家长介绍了学院的基本情况,同时听取了大家对学院工作的一些建议,以便形成“家长与学校老师协同合作,共同为孩子、为学生的发展做出贡献”的良好局面。随后何书记分别从学校的基本情况及发展目标、近五年计算机学院学子取得的成绩和给家长提出的建议三方面为家长代表进行了介绍。

接着计算机学院院长张青教授讲话,张院长首先全面介绍了四个专业的基本情况,最后重点提到“三心”,家长对学校,学院以及老师的“三心”即“放心,舒心,顺心”,并对2018届新生提出“团结友爱、诚实守信、勤奋乐观,全面发展”的总要求。

计算机学院副院长胡志华教授、副院长刘华副教授也结合分管工作对新生提出了要求何希望。

随后陈书记也补充提到了各位新生应当注意的人身安全、财产安全问题。

最后,新生家长向在座的各位领导及老师提出问题与建议,得到老师领导们的一一解答,例如学生应如何规划自己的大学生涯、学生该如何抵制对电子产品的诱惑、宿舍安全,以及电器的使用问题等。