计算机学院学生支部开展“缅怀先烈,做红色传人”党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-27浏览次数:2112

621日下午,怀着对革命先烈的缅怀之情,计算机学院学生支部组织全体党员到黄冈市黄州区陈策楼镇陈潭秋纪念馆参观学习,开展“缅怀先烈,做红色传人”主题党日活动。

全体党员在党总支书记何中林的带领下参观了陈潭秋故居,虽是陋室,但朴素而庄严的纪念馆按时间顺序展示了陈潭秋光辉一生的图片、文献、实物等史料,展现了老一辈无产阶级革命家陈潭秋同志的生平事迹和丰功伟绩,全馆充满了浩然正气,让人从外到内,在心灵上受到了一次很好的洗礼。参观中全体党员同志举行对陈潭秋铜像三鞠躬仪式,表达对革命先烈的崇高敬意。参观结束后全体党员同志在支部书记陈劲松的带领下,坚定地举起右手,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,响亮的誓言充分表达了大家崇高的信仰和坚定的信念。

本次组织学生党员到陈潭秋故居参观学习,是一次具有教育意义,践行党的群众路线教育实践活动,通过缅怀革命先烈,回顾党的发展历史,进一步增强党组织的凝聚力和创造力,激励党员同志坚定理想信念,大家一致表示要以陈潭秋同志为楷模和榜样,发扬党的优良传统和作风,始终保持共产党人的政治本色,在复杂的国际国内环境下坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,坚定支持走新时代有中国特色社会主义道路。

计算机学院党总支书记何中林、学生党支部书记陈劲松、组织委员陶筱平老师以及计算机学院全体学生党员参加本次党日活动。