计算机学院学生党支部开展四月份主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-20浏览次数:1477

412日下午,计算机学院学生党支部举行4月份主题党日活动,学生党支部书记陈劲松主持本次活动。

在支部书记的带领下,全体学生党员认真履行了“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》和学习党规”等规定程序。

会议伊始,陈劲松宣读了《关于全校各党支部组织生活制度落实情况的通报》,通报对全校各党支部落实“三会一课”、“支部主题党日”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度执行情况和党费收缴制度落实情况进行了查核和统计,我院基本情况符合标准,但还有许多方面需要继续改进和努力。陈劲松带领全体党员重温的党章中有关党的纪律的内容,要求我院必须严格执行和维护党的纪律,全体党员必须自觉接受党的纪律的约束。

陈劲松宣读了《加强新闻舆论工作 构建学校大宣传体系工作方案》,工作方案要求要加强对新闻舆论宣传工作的领导,在宣传内容上既要注重抓好政治宣传,又要注重抓好对学校教学、科研、管理、服务等各项工作的全面宣传。

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进特色鲜明的高水平综合性应用型大学建设,陈劲松带领全体党员学习了《加强“五个思政” 推进“十个育人” 构建“大思政”思政工作品牌的实施方案》,实施方案强调我们要以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,切实增强思想政治工作的针对性时效性,全面落实立德树人的根本任务。

陈劲松针对《黄冈师范学院创建全国文明校园工作方案》对全体党员提出了要求,要求以社会主义核心价值观为引领,加强思想理论教育,使礼节礼仪成为强化校园文明建设的重要方式,共同努力建设“文明黄师、平安黄师、和谐黄师、幸福黄师、美丽黄师”。