不忘初心 牢记使命 软工实验党支部开展“学习贯彻十九大精神”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-16浏览次数:473

软工实验党支部开展“学习贯彻十九大精神”主题党日活动

为了深入学习贯彻党的十九大精神,切实领会十九大报告精神实质,1116日下午,软工实验党支部在计算机学院党员活动室开展了“不忘初心 牢记使命——学习贯彻十九大精神”主题党日活动,活动由支部书记姜国松同志主持。

本次主题党日活动第一环节为重温入党誓词。在支部委员张青同志的带领下,全体与会党员面向党旗庄严宣誓。通过此次重温入党誓词活动,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,以更加坚定的理想信念继续做好各项工作,发挥党员的先锋模范作用。

活动中与会党员认真学习了十九大报告,并观看了由中央党校校委员、副教育长兼科研部主任、一级教授韩庆祥的十九大解读报告相关视频。通过主持人及嘉宾的亮点解读、热点讨论,深入学习了十九大报告精神。同时传达学习了省委副书记、省长王晓东在我校宣讲十九大精神师生座谈会上的讲话精神,全体党员认真学习,并表示将坚决贯彻好省委副书记、省长王晓东在我校宣讲十九大精神师生座谈会上的讲话精神

党支部书记姜国松同志强调,学习贯彻党的十九大报告精神是当前支部党员同志们的首要政治任务,要求支部成员要原原本本学习,把握精神实质,创新载体学习,确保学习实效,切实推动工作。全面理解和把握报告中对高等教育的总体部署与重点任务,切实坚持党的教育方针,统一思想,明确思路,创新工作方式,提高业务能力,坚持把学习、宣传、贯彻十九大精神引向深入。

本次主题党日活动形式多样,内容丰富,主题鲜明。与会党员老师畅谈了学习感想,纷纷表示,运用新思想,展现新风貌,创造新业绩,为学校发展建设添砖加瓦,推动党的教育事业不断前进。