计算机学院青年志愿者开展校园小广告清除活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-19浏览次数:281

为了进一步增强学生爱校荣校意识,美化校园环境,4月15日上午,我院近二十名志愿者在权保部部长带领下于北校区责任区进行校园小广告清除活动。

活动分三个小组进行,每个小组都分配了手工刀、水桶、抹布、粘胶清洁剂等工具,在各小组负责人的带领下,男生提着水桶,女生拿着工具,当看到贴有小广告的电线杆、垃圾桶和宣传橱窗时,他们先用水和粘胶清洁剂进行润湿,再利用钢丝球和手工刀刮掉广告纸,特别是遇到宣传橱窗上粘贴多年难以刮掉的广告纸时,他们更是不怕苦不怕累,齐心协力,使出全身力气将它们清理干净,最后他们还细心地将垃圾收集起来扔进垃圾桶,避免给清洁人员造成不便。经过志愿者们的共同努力,曾经贴满广告纸的电线杆、垃圾桶和宣传橱窗焕然一新。

此次活动主题为“爱我黄师,美化校园”,通过实践,志愿者们表示建立一个良好的校园环境,离不开所有学生的努力,他们还呼吁所有人要树立一个正确的校园环境保护观念,勿以善小而不为,这是保护校园环境的一小步,也是增强学生环保意识的一大步。