我院学生党支部举办入党积极分子培训会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-19浏览次数:322

4月19日晚,计算机学院学生党支部在南区主教学楼120教室召开了入党积极分子培训会,计算机学院学生党支部书记陈劲松、组织委员陶筱平出席了大会。

会上,陈劲松要求全体入党积极分子积极开展“两学一做”学习教育,以“四讲四有”的合格党员标准严格要求自己,要在学习生活上起模范带头作用,学会为人处世,处理好同学之间的关系,学会学习,提高能力,始终站在集体的角度思考问题,树立集体主义观念和团队精神,争取以优异的成绩和表现早日加入光荣的中国共产党。

随后,陶筱平对入党积极分子进行了党员发展工作的宣讲,着重对加入中国共产党的流程和要求进行讲解。他阐述了党员的发展要求,表示要吸纳优秀党员,做到严肃、规范。接着,他讲述了入党的五个阶段和25个环节,五个阶段为:入党申请阶段、入党积极分子阶段、发展对象阶段、预备党员阶段、正式党员阶段。在入党积极分子阶段,每半年将会展开一期入党积极分子培训班。陶筱平强调,入党积极分子培训班是青年人学习党的知识,了解党的文化,增强党性的首要途径,在培训班学习过程中,全体入党积极分子要增强入党信念,端正入党动机,认真对待培训班学习,服从安排,保证顺利毕业。

计算机学院部分党员代表和全体入党积极分子参加了培训大会。