计算机学院组织观看“同上一堂国家安全教育课”

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:2437

为强化在校大学生安全意识,提高大学生的安全素养,4月12日晚,计算机学院组织大一各班级观看“同上一堂国家安全教育课”。

本次活动从价值观和安全教育这两个方面展开:在《我们的价值观》中,三位讲师以幽默诙谐的语言从不同角度阐释了他们对价值观的理解,结合自身体验和感悟引导当代大学生要有信仰,有追求,树立正确的人生价值观;鼓励当代大学生应刻苦学习,全面发展,做一个有梦想的人;告诫当代大学生不要怕吃苦,多去实践。本次视频旨在倡导大学生要以自己的行动去践行雷锋精神,让社会主义价值核心观深入人心。《安全教育课》以情景再现、视频短片、图片图表等多种表现方式使学生深入了解并掌握基础安全知识,增强安全意识,强化维护国家安全的责任感。

活动结束,同学们纷纷表示通过此次学习他们有所思、有所得、有所乐,深刻体会到作为当代大学生应该加强自我防范意识,提高安全素质,学会保护自己。