计算机学院学生观看直播“同上一堂课:我们的价值观”

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-13浏览次数:314

3月2日上午,按照省委宣传部、省团委的统一要求,黄冈师范学院计算机学院学生共同收看了由省委宣传部、省教育厅、团省委、湖北广播台在湖北大学共同举办的《同上一堂课:我们的价值观》电视直播。

南京航空航天大学徐川教授以“坚持理想信念打好青春底色”为题,以中国传统姓氏文化为切入点,以汶川地震,日本宣传购买钓鱼岛以及范玮琪道德绑架等事件为例,深刻的阐述了理性爱国的含义,表达了对当代大学生树立正确的人生观、价值观和世界观的期望。
     武汉大学邓鹤翔教授以“专注成就梦想”为题,分享了他本人追逐梦想的过程,他提出兴趣是追梦的催化剂,积累和坚持成就梦想。他强调只有把个人梦和中国梦需求相互结合,梦想才会更有意义;他希望每个人努力改变社会一点点,让社会变得更美好。
     华中科技大学史铁林教授以“以青春之我创造青春之国家”为题,回顾了华科纳米科技团队的发展历程,强调兴趣是梦想的催化剂,要坚持自己的梦想,在大学做最好的自己,不要轻言放弃,不但对自己负责任,也要对他人负责任。
    观看会议学生认为通过本次的全省思想政治教育课使大家更加牢记雷锋精神,更加明白了人生的价值,纷纷表示将不忘初心,发扬奉献精神与钉子精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观,并融入到自身的日常学习、生活中,创造人生价值,为祖国争光,与雷锋同行。