我校举办“一元钱爱心感恩”公益活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-23浏览次数:229

12月22日上午,黄冈师范学院在黄冈市社会福利院举办了“一元钱爱心感恩”公益活动。

我校计算机学院、文学院、美术学院和电子信息学院获得2016年奖助学金的同学主动响应“心怀感恩,传递爱心”的号召,自发捐献一元钱,组织“一元钱爱心感恩”公益活动。上午10时许,部分捐献学生代表在辅导员老师的带领下前往黄冈市社会福利院看望残疾儿童、慰问老人。在福利院工作人员的带领下,师生代表一起教孩子们做手工、玩游戏,给孩子们讲故事,并参观了老人宿舍,同老人进行了亲切交谈和互动。

参观福利院之后,同学们都深有感触,更加深刻领悟了“知恩、感恩、怀恩、报恩”的道理,明白社会需要关心关爱的群体还有很多,自己得到国家和学校的资助应该倍加珍惜和努力,应该心怀感恩,养成知恩图报、关心他人、热心奉献、回报社会的道德风尚,将爱心传递,让更多的人感受到社会大家庭的温暖,让中华民族的传统美德传承光大,为社会的和谐稳定做出应有贡献。