计算机学院学生党支部开展“严肃党内生活,从我做起,从现在做起”主题党员日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-11浏览次数:279

1012日,计算机学院学生党支部在多功能大楼1817举行了以“严肃党内生活,从我做起,从现在做起”为主题的支部主题党日活动。

在主题党日活动上,首先全体党员在鲜红的党旗下合唱了《国歌》,并重温了入党誓词。接下来在学生党员张丹同志的带领下组织集中学习了《习总书记中共十八届六中全会讲话精神》,号召全体党员牢固树立政治意思、大局意思、核心意识、看齐意识,继续推进前面从严治党,共同营造风情气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

其次在学生党支部书记陈劲松同志的带领下组织学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。大家一致认为,习近平总书记的讲话是对伟大长征及其深远历史意义的深刻阐述,是对伟大长征精神的精辟概括。讲话凝聚了中国共产党的历史智慧,具有理论上的创新性和指导性,是我党理论思维再次升华的重要体现,是又一篇马克思主义与当代中国改革开放实际相结合的光辉文献。大家纷纷表示,长征精神跨越时空、激荡人心,长征永远在路上,我们要大力弘扬伟大的长征精神,坚定理想信念,在新的长征路上不忘初心、奋勇前进,用对长征精神的信仰之力,共同开创计算机学院的美好未来。陈劲松同志强调:习近平总书记的讲话全面阐述了长征的伟大意义和对中华民族历史进程的深远影响,强调了大力弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路的“六个必须”总要求,讲话是对长征精神的新概括,内涵丰富、思想深刻、鼓舞人心、催人奋进。伟大的长征精神是新中国成立和改革开放以来鼓舞和激励我们不断攻坚克难、从胜利走向胜利的宝贵精神财富,是走好新长征路的宝贵精神财富,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

随后陈劲松同志为全体学生党员讲了一堂《关于党章的若干问题解读》党课,他强调党章是党的根本大法,是全体党员必须遵循的总规矩,每一名党员必须认真学习党章,了解党的基础知识,了解自己承担和即将承担的责任和义务,共产党员不但要组织入党,更要思想入党。

最后在陈劲松同志的带领下群体学生党员签订了“党员不信教承诺书”。