计算机学院学生党支部举行“学习和践行焦裕禄精神”座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-09浏览次数:799

6月8日晚,计算机学院学生党支部在计算机楼306会议室举行了“学习和践行焦裕禄精神”座谈会,会议由学生党支部书记陈劲松主持,计算机学院党政班子以及学生党支部全体成员参加。

座谈会以观看影片《焦裕禄》拉开序幕。影片生动地展现了焦裕禄同志在兰考为民为党无私奉献、鞠躬尽瘁的一幕幕感人事迹,留下了“群众满意才是检验工作好坏的标准!”、“吃别人嚼过的馍没有味道!”等一句句感人肺腑的话语,塑造了共产党人为民务实清廉的光辉形象,令大家深受震撼,大为感动。

观看影片后,学生党支部陈华松、崔艳莉两位老师分别带领大家学习了习总书记关于焦裕禄精神的重要文件。随后,同学们踊跃发言,纷纷表示在新的历史时期我们要继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约、无私奉献的优良作风,在学习和生活中要努力践行焦裕禄同志的求实精神和不怕困难、不惧风险,知难而进的宝贵品格。毕业生代表邓绍森同学发言认为本次活动使他倍受教育和鼓舞,表示今后无论是读研还是就业,都要以焦裕禄同志为榜样,“越是艰险越向前”,迎难而上,攻坚克难,相信一定能闯出一片新天地,发出自己的光和热。

院长张青表示学习焦裕禄精神就是要在实际工作中注重调查研究、集思广益、勇于创新、艰苦奋斗、建功立业。党总支书记夏启中强调党员还要进一步强化学习,深刻领会焦裕禄精神内涵实质,真正做到内化于心、外化于行,增强使命感和责任感,凝聚正能量,实现黄师梦。