我校召开党建系列活动工作布置会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-14浏览次数:784

5月8日下午,我校召开党建系列活动工作布置会。校党委书记张盛仁、校长陈兴荣出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记李金奇主持会议。

会议下发了学校2014年党建工作要点文件,部署了继续深入开展党的群众路线教育实践活动及学校“建成支点、走在前列、争做师生满意好干部”、2014年“两访两创”、“双带头人”培育工程等党建系列活动,并就领导干部个人有关事项报告填写、群众路线基层好党员好干部典型推荐、基层党组织及青年教职工活动立项、学校青年联合会委员推荐等工作作了说明。

陈兴荣指出,一是要树立机遇意识,把党建系列活动作为干部转作风强素质、党员受教育、单位促和谐发展的契机,要善于利用大环境,通过活动解决单位党员党性、事业发展存在的问题,用更实的举措来推动各项活动。二是要善于统筹兼顾,做好各方面的结合。把党建系列活动与贯彻十八大、十八届三中全会和习近平总书记兰考、五四讲话精神相结合,与解决各部门各单位各战线存在的突出问题尤其是群众关注的问题相结合,与学校推进中心工作相结合,通过活动增强党组织凝聚力,营造和谐干事氛围,解决学校人才培养、科技创新等问题,提升服务黄冈经济社会发展能力。三是要坚持抓班子带队伍,营造关心干部爱护干部氛围。各党总支部书记既是领头羊,也是班子队伍建设的带头人,要通过队伍建设树立良好的校风、党风、作风;要敢管善管,站在对班子成员和学校事业发展负责的高度带好队伍。

张盛仁指出,一是要切实提高认识,增强政治意识。各级党组织和广大党员都要自觉担当起责任,积极投身教育实践活动;各党总支部书记要深入学习贯彻习近平总书记在河北和兰考指导群众路线教育实践活动的重要讲话精神,把开展好党建系列活动作为一项重要政治任务;要把焦裕禄精神作为一面镜子,用焦裕禄精神激励自己进一步转变作风,提高思想认识,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。二是要切实抓好落实。标准决定质量。教育实践活动要确立一个较高标准,并严格按标准抓部署、抓落实、抓检查。要坚持开门搞活动,让广大师生大胆提意见,对提出的一些具体问题,能够解决的要抓紧解决,一时解决不了的要耐心细致做好解释工作;要用好批评和自我批评武器,认真撰写对照检查材料,开好专题民主生活会,会前进行广泛的交心谈心,达到既让每个党员干部都能红红脸、出出汗、排排毒,又与人为善、不制造矛盾的效果。三是要切实加强领导,责任履行到位。各党总支部书记是开展党建系列活动第一责任人,要把握节奏、注重方法、虚功实做,把开展党建系列活动当作推动学校发展的机遇,形成良好的校风、学风与工作作风。

李金奇指出,各单位要深刻领会文件、会议、讲话精神,尤其是关于深化群众路线教育实践活动的要求,提高对党建工作的认识;要紧密围绕中心和实际,认真开展好各项党建主题实践活动,善于积极创新;要切实做到群众路线不休止,作风建设在路上,转变作风塑形象,凝心聚力促发展;要找准抓手,搭建平台,认真做好各项工作和党建系列活动的融合推进,助推学校事业科学发展。

党群机关负责人、各党总支部书记参加会议。