武汉大学计算机学院何炎祥院长到我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-28浏览次数:341

12月5日下午2:30,武汉大学计算机学院院长何炎祥教授在数计学院学术报告厅1516做了《IT发展与创新人才培养》专题报告。学校副校长龙政出席了报告会,数计学院党政领导及部分青年教师、学生代表聆听了报告。报告会由数计学院院长张青主持。何教授主要从三个方面做了报告:一、IT发展动态。二、创新人才培养的几点思考。三、几点启示。本次讲座专业性强,紧跟科技前沿,何教授深入浅出的讲解赢得了师生们的满堂喝采,师生们纷纷表示受益匪浅。
     报告会上龙政副校长代表学校为何炎祥教授颁发了聘书,聘请何炎祥教授为我校客座教授。
     何炎祥简介
     何炎祥 ,男,武汉大学计算机学院院长,软件工程国家重点实验室教授、主任,国家级教学名师。1999年6月获武汉大学计算机科学系博士学位。现为武汉大学计算机科学系教授、博士生导师。武汉大学计算机学院院长,软件工程国家重点实验室主任, 武汉大学校长助理,享受国家政府津贴。主要著作:先后在《计算机学报》.《计算机研究与发展》、《OPeratingSystemsRevlew》等杂志上发表学术论文60多篇其中有10多篇已分别由美国EI、英国科学文摘、俄罗斯科技文摘等杂志摘录。在高等教育出版社.科学出版社、海洋出版社等出版著作和教材10部,其中《编译原理》、《操作系统原理》被国内不少高等院校选作教材和教学参考书。