计算机学院2014年上半年嵌入式系统教研室工作计划

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-24浏览次数:690

计算机学院2014年上半年嵌入式系统教研室工作计划

本学期,以资源整合为契机,为进一步加快嵌入式技术专业的发展,逐步推进嵌入式技术专业办出特色,办出水平,特拟定本工作计划。

一、指导思想

以发展为主题,以就业为导向,以培养能力为根本,以深化教育教学改革为重点,以强化管理为手段,紧紧围绕计算机学院本年度工作计划开展工作。

二、工作目标

建立健全教研室日常管理制度;进一步加强嵌入式技术专业建设,根据现实情况,修订人才培养方案;以特色班的教学方法和教学内容为主心,积极开展课程改革;推行模块化教学方案,改革专业课程体系;学习、总结并推广“教、学、做”一体化的案例教学法,进一步提升教师的业务能力。

三、主要任务与工作安排

1.学习学校各项管理制度

努力构建课堂教学行为规范,上机实训行为规范,在教案质量评价标准、课堂教学质量标准的指导下,细化相关规定,组织教研室教师学习教学、科研、校内津贴考核发放、职称评定等相关制度。(时间:3-6月)

2.加强课堂教学研究,提高教学质量